Как встречать молодых у входа в ресторан?

Как встречать молодых у входа в ресторан?

20 октября 2014

Итак, выкуп невесты, ЗАГС и свадебная прогулка позади. Молодожены у входа в банкетный зал. Что же дальше? Как происходит встреча молодых и что нужно знать родителям и гостям. В данной статье я постараюсь рассказать Вам, как это делается в идеале.

Что понадобится для встречи молодых?

Рушник, каравай, соль, два бокала для битья и бутылка игристого вина (также возможен безалкогольный вариант). Рушник можно приобрести готовый, но лучше, если мама жениха сделает его сама, выполнив красивую вышивку на нем. Это будет замечательным подарком молодой семье и оставит прекрасные воспоминания на всю жизнь! Бывают разные ситуации, и родители не всегда бывают в полном составе. В этом случаем возможно привлечь самых близких людей. Это могут быть и дедушки с бабушками, и братья с сестрами, и крестные и даже свидетели. Для гостей понадобятся лепестки роз, а также возможны традиционные обсыпания в виде риса, конфет и монеток.

Как встречать молодоженов?

По традиции, родители встают ко входу в банкетный зал или ресторан. Гости по просьбе ведущего встают по двум сторонам, образуя «живой коридор». Сделать это лучше всего на улице, хотя, если погода не позволяет, иногда встреча молодых происходит в помещении, если позволит площадь. Родители жениха держат в руках свадебный каравай на рушнике, т.к. традиционно считается, что они принимая невестку в свою семью, должны угостить молодых хлебом и солью. Современные караваи изготавливаются с косичкой в центре, куда можно насыпать соль, поэтому солонку теоретически можно и не приобретать. Но можно в центр каравая установить и солонку. Мама невесты держит в руках два бокала, а папа невесты бутылку шампанского.

Сама организация встречи жениха и невесты у входа в ресторан, занимает около 15 минут, поэтому молодым лучше либо посидеть в машине, либо попросить фотографа сделать небольшую фотосессию, проведя это время с пользой. После того, как гости заняли свои места и лепестки роз и другие обсыпания розданы гостям, ведущий приглашает молодоженов ко встрече. Он произносит небольшую вступительную речь, после чего молодые идут через «живой коридор», а гости обсыпают их лепестками роз. После того как жених и невеста подходят к родителям, ведущий на свадьбу предлагает отведать хлеба и соли, а мама жениха говорит небольшую речь. Например: «Дети мои, чтобы Ваш дом был полной чашей, отведайте хлеба и соли!»

Кто в доме хозяин?

Далее, желательно одновременно, новобрачным следует отломить по кусочку хлеба и посолить свои кусочки, макнув их в соль. Согласно традиции, тот, кто отломит кусочек больше будет отныне главой семьи. Когда молодожены солят кусочки каравая, ведущий на свадьбу может пошутить, сказав, что это последняя соль друг для друга, поэтому посолить их нужно побольше. После этого молодые должны покормить друг друга хлебом с солью.

Бокалы бьем на счастье!

После этого, отец невесты открывает шампанское и наполняет бокалы, а мама невесты передает бокалы новобрачным. Молодые выпивают шампанское, а бокалы через левое плечо бросают назад, разбивая их. Если встреча происходит в помещении, то нужно позаботиться заранее о красивых мешочках, которые продаются в магазинах свадебной тематики. Именно в эти мешочки кладутся бокалы и разбиваются прямо в них.

После всех обрядов, молодые первыми проходят в двери, а остальные гости приглашаются к праздничному застолью. Приблизительно так нужно встречать молодых у входа в ресторан. Далее начинается празднование свадьбы, организацию которого с легкостью возьмет на себя профессиональный ведущий на свадьбу.

0 Комментарий

Оставить комментарий